

povarenok.ru
22.03.2017, 17:25:33
Медовые пряники "Малютки" - кулинарный рецепт Подробнее
Медовые пряники "Малютки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мед — 100 г
- Сода — 2 г
- Желток яичный — 0,5 шт
- Сахар — 70 г
- Вода — 50 мл
- Лимон (цедра) — 1/4 шт
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Сварить сироп: налить в кастрюлю воду, положить сахар, мед и кипятить до растворения сахара.
- После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего объема муки и быстро перемешать до получения густого теста (использовала обычную ложку, но можно и лопатку). Оставить тесто остывать до комнатной температуры.
- Когда тесто остынет, ввести в него размягченное (растопленное, - без разницы) масло.
- Добавить к нему цедру лимона и соду, предварительно смешанную со столовой ложкой муки.
- Месить тесто до однородной консистенции. Оно получается мягким и очень приятным в работе.
- Раскатать до толщины в 1 см, вырезать пряники выемкой (или рюмкой), или же скатать шарики, величиной с грецкий орех (первый вариант предпочтительней). Выложить на лист или форму, смазанную маслом, обмазать желтком и выпекать при 180-200 градусах 20 минут до подрумянивания (время может быть изменено в соответствием с производительностью вашей духовки). Приятного чаепития!
Медовые пряники "Малютки" - кулинарный рецепт