

povarenok.ru
22.03.2017, 20:28:12
Булгур с запеченными овощами и фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Булгур с запеченными овощами и фрикадельками
Ингридиенты
- Булгур (стакан=200 мл) — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Петрушка (зелень, рубленная) — 3 ст. л.
- Свинина (мякоть, не жирная) — 300 г
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Булгур залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до полного выпаривания влаги.
- Овощи промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень застеленный фольгой, накрыть сверху тоже фольгой и запечь в духовке при 180 гр около 15 минут, снять с верху фольгу и печь еще 15 минут.
- Готовые овощи переложить в пакет и завязать его, дать остыть.
- Все овощи порезать небольшими кусочками и добавить к булгуру вместе с подсолнечным маслом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Затем в булгур добавить рубленную зелень.
- Для фрикаделек: мякоть свинины превратить в фарш вместе с луком, мне в этом помог блендер. Добавить соль, перец, паприку и хорошо перемешать.
- Сформировать из готового фарша небольшие фрикадельки, примерно, одинакового размера.
- Я готовила фрикадельки на пару в мультиварке около 25 минут.
- Подаем булгур для постящихся с овощами, а для не постящихся добавляем еще фрикадельки. Приятного аппетита!
Булгур с запеченными овощами и фрикадельками - кулинарный рецепт