

povarenok.ru
23.03.2017, 10:15:53
Пшенная запеканка - кулинарный рецепт Подробнее
Пшенная запеканка
Ингридиенты
- Пшено — 100 г
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
- Курага — 6 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 1 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 1/2 ст. л.
- Крупа манная (для обсыпки формы) — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Пшено тщательно промыть теплой водой. Плохо промытое пшено будет горчить и испортит вкус блюда. Крупу отварить до готовности, слегка посолить. Я варила 10 мин. Остудить кашу до тёплого состояния. Я промыла готовое пшено холодной водой, дала стечь излишкам воды (можно не промывать). Курагу, клюкву, изюм залить кипятком на 1 мин., слить воду, обсушить бумажным полотенцем и добавить в пшено (курагу измельчить на небольшие кусочки). Хорошенько все перемешать. Стеклянную или керамическую прямоугольную форму размером 18х12 см, глубина 4 см смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Выложить пшенную массу и разровнять. Яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлого пышного состояния, добавить сливочный сыр, сливки и взбить. Залить пшено. Форму несколько раз пристукнуть об стол (без фанатизма), чтобы часть яичной массы проникла внутрь. Выпекать пшенную запеканку в разогретой от 180*С до 200*С духовке 25-30 минут, до золотистой корочки (следите за своей духовкой). Дать запеканке полностью остыть.
Пшенная запеканка - кулинарный рецепт