

edimdoma.ru
23.03.2017, 11:43:01
Постные капустные котлеты. Ингредиенты: овсяные хлопья, капуста белокочанная, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Постные капустные котлеты
Ингридиенты
- хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 3 ст. л.
- капуста белокочанная - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель вареный - 1 шт.
- тмин - 1/2 ч. л.
- петрушка зелень - 3 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 30 мл
- сухари панировочные - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Подготовим все продукты. Картофель у меня уже сварен, а овощи почищены.
- На весь экран # шаг 2/8Капусту нарежем средними квадратиками (или как удобно), посыпаем тмином. Отправим ее в микроволновку при полной мощности (у меня 800 Вт) на 3-4 минуты. Капуста станет мягче. Можно отварить капусту в слегка подсоленной воде минут 5 с момента закипания.
- На весь экран # шаг 3/8В блендере измельчим ее.
- На весь экран # шаг 4/8Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их до мягкости на растительном масле.
- На весь экран # шаг 5/8Соединим в миске овсяные хлопья ТМ «Националь», измельченную капусту, натертый вареный картофель, обжаренные морковь и лук, мелко нарубленную петрушку. Выдавим чеснок через пресс, посолим, приправим черным перцем.
- На весь экран # шаг 6/8Хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, дадим хлопьям вобрать в себя имеющую влагу. На фото видно, что масса получается довольно рыхлая. Котлеты нужно будет формировать руками. Они хорошо держат форму.
- На весь экран # шаг 7/8Обваляем котлеты в панировочных сухарях и обжарим на умеренно разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Панировочные сухари я приготовила из высушенного лаваша. Получается отличная панировка!
- На весь экран # шаг 8/8Если вы не поститесь, то такие котлеты можно подать со сметаной. Но уверяю, они и так очень вкусные! поделиться фото 5.0согласны?
Постные капустные котлеты. Ингредиенты: овсяные хлопья, капуста белокочанная, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой