

edimdoma.ru
23.03.2017, 12:10:01
Постные котлеты с кускусом. Ингредиенты: кускус, кабачки, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Постные котлеты с кускусом
Ингридиенты
- кускус ТМ «Националь» - 150 г
- кабачки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- черемша - 30 г
- укроп свежий - 1 пучок
- соль морская - 1 ч. л.
- горошек зеленый замороженный - 130 г
- перец свежемолотый смесь - 1 ст. л.
- кунжут - 3 ст. л.
- растительное масло - 5 ст. л.
- кумин - 1 ч. л.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- вода - 2 стакана
- йогурт натуральный - 1 стакан
- мята - 3 веточки
- соль морская - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- зелень рубленая - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Лук мелко нарезаем, кабачок натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
- На весь экран # шаг 2/9Кускус ТМ «Националь» насыпаем в чашку.
- На весь экран # шаг 3/9Добавляем бутоны гвоздики, щепотку соли и заливаем двумя стаканами кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/9По истечении времени гвоздику убираем и добавляем в кускус кабачково-луковую смесь. Перемешиваем и немного охлаждаем.
- На весь экран # шаг 5/9Добавляем яйцо, зелень, специи, мелко нарезанную черемшу, зеленый горошек, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей. Все хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/9Из полученного фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в смеси кунжута и панировочных сухарей.
- На весь экран # шаг 7/9Обжариваем котлеты на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты укладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
- На весь экран # шаг 8/9Для соуса смешиваем натуральный йогурт с зеленью, добавляем специи, соль, лимонный сок, по желанию добавить мяту. У меня в саду уже свежая мята растет!
- На весь экран # шаг 9/9Готовые котлеты подаем с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Постные котлеты с кускусом. Ингредиенты: кускус, кабачки, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой