gastronom.ru
23.03.2017, 15:58:50
Китайские паровые пампушки Баоцзы, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в пельмени,манты,чебуреки
Еда и напитки
Китайские паровые пампушки Баоцзы
Ингридиенты
- 3 стакана муки
- 1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
- 1/4 ч. л. соды
- 750 г свиного фарша
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. сахара
- 4 пера зеленого лука
- 2 см корня свежего имбиря
- 4 ст. л. кунжутного масла
- рисовый уксус, соевый соус, перец чили, кунжут
Инструкция
- Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.
- Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.
- Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.Совет гастрономаВ отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.
Китайские паровые пампушки Баоцзы, пошаговый рецепт с фото