povar.ru
23.03.2017, 16:31:11
Закуска "Цветок" из лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закуска "Цветок" из лука
Ингридиенты
- Лук репчатый — 5 Штук
- Яйца — 2-3 Штук
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, яйца взбейте вместе со щепоткой перца. Муку перемешайте с солью. Каждую луковицу разрежьте на секторы, не дорезая до корешка примерно 5 мм. Как только вы это сделаете, луковица распустит свои "лепестки". Окуните луковицу сначала в муку, обсыпьте ее мукой со всех сторон и внутри. Затем обмакните в яйцо также со всех сторон, затем снова обсыпьте мукой. Разогрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле. Как только масло хорошенько прогреется и начнет слегка потрескивать, отправьте в него луковицы. Время от времени проворачивайте луковицы, чтобы они максимально равномерно прожарились и обрели красивый золотистый цвет. Готовые цветы из лука выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Закуска готова. Подавайте ее горячей с кетчупом или любым другим соусом.
Закуска "Цветок" из лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру