

edimdoma.ru
23.03.2017, 17:03:18
Слойки из теста фило с начинкой из риса. Ингредиенты: оливковое масло, растительное масло, рис вареный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Слойки из теста фило с начинкой из риса
Ингридиенты
- оливковое масло - 4 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- рис вареный - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- уксус 9% - 1 ст. л.
- мука - 300 г
- вода - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
- На весь экран # шаг 2/7Отвариваем рис на медленном огне до готовности. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.
- На весь экран # шаг 3/7Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.
- На весь экран # шаг 4/7Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем, чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.
- На весь экран # шаг 5/7Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку.
- На весь экран # шаг 6/7Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.
- На весь экран # шаг 7/7Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Слойки из теста фило с начинкой из риса. Ингредиенты: оливковое масло, растительное масло, рис вареный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой