

povarenok.ru
24.03.2017, 4:34:44
Пасхальные яйца "Пасха не за горами" - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальные яйца "Пасха не за горами"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Я крашу 5 яиц разными способами, вы же берете то количество, которое хотите) — 5 шт
- Краситель пищевой (Три разных цвета красителя для яиц) — 3 пакет.
- Вода (Для варки яиц и для разведения красителей.) — 500 мл
- Уксус (Для разведения краски) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (Для протирания яиц.) — 2 ст. л.
Инструкция
- Варим яйца и подготавливаем красители для яиц. Я взяла три цвета: желтый, красный, зеленый. Разводим красители по инструкции на упаковке. В моей инструкции написано, что надо разводить с добавлением уксуса.
- Далее берем губку для посуды и иголки и сооружаем сушку для яиц. Втыкаем иголки, формируя круг.
- Первое окрашивание - кружевное. Я взяла кусок кружева.
- Горячее яйцо обворачиваем в материал и фиксируем резинкой.
- И опускаем в краситель.
- Ждем 5-7 минут и вытаскиваем. Промакиваем салфеткой и снимаем обертку.
- И устанавливаем на сушку. Вот так получается.
- Можно вместо материи использовать сетку из-под чеснока или фруктов.
- Второе окрашивание. Берем горячее яйцо и засовываем его в венчик.
- Наполняем стакан красителем примерно на 2-3 см и опускаем наше яйцо.
- Ждем 5 минут. Достаем наше яйцо.
- Добавляем в стакан с красителем воды на 2-3 см. И опять опускаем наше яйцо.
- Ждем пару минут и опять достаем яйцо и доливаем воды, чтобы полностью скрыть яйцо, опускаем его опять
- Держим пару минут и достаем, освобождаем из венчика, промакиваем салфеткой и устанавливаем на сушку.
- Третий способ - берем горячее яйцо и клеим полоски из изоленты ( можно использовать скотч).
- Опускаем яйцо в краситель
- Через 5-7 минут достаем промакиваем салфеткой и снимаем изоленту
- Можно оставить яйцо так, а можно как я опустить его еще в другой краситель. И получится примерно так.
- Четвертый способ: яйцо в горошек. Берем свечку и ватную палочку.
- Обмакиваем палочку в воск, наносим на яйцо воском кружочки.
- Опускаем яйцо в краситель и вытаскиваем его через 5-7 минут. Промакиваем салфеткой и ставим остудить.
- Пятый способ: берем горячее яйцо и опускаем в краситель под углом на треть.
- Ждем 5-7 мин. Достаем, промакиваем и сушим
- Берем яйцо и уже опускаем яйцо на треть под углом в другой краситель.
- Ждем 5-7 мин. Достаем, промакиваем салфеткой и сушим.
- Берем наше яйцо и уже оставшуюся не закрашенную часть опускаем уже в другой краситель.
- Ждем 5-7 мин. Достаем, промакиваем салфеткой и сушим.
- Берем салфетку, пропитываем ее подсолнечным маслом и протираем наши яйца. Тогда они будут блестящими. Вот так у нас получилось
- Все очень просто!
Пасхальные яйца "Пасха не за горами" - кулинарный рецепт