

gotovim.ru
24.03.2017, 12:36:55
Гречневая каша с грибами. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Гречневая каша с грибами
Ингридиенты
- гречка (ядрица) - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль - по вкусу
- сушеные лесные грибы - 60г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.
- Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.
- Грибы и лук мелко порезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.
- Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.
Гречневая каша с грибами. Рецепт с фото / Готовим.РУ