

gotovim.ru
24.03.2017, 12:47:45
Постные вареники . Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Постные вареники
Ингридиенты
- мука
- вода
- соль
- картофель
- репчатый лук
- соль
- вишня
- сахар
Инструкция
- Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета
- Выкладываем его в уже сваренную и измельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем хорошо.
- Со второй начинкой проще. Пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка.
- Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт, а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. Солим, мочим, месим.
- Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем. Готово!
- Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Сначала тесто раскатываем в плоский блин.
- А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.
- Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки. В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. И лепим вот такие пирожки.
- Потом варим и сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится, очень рекомендую применить оную для употребления.
Постные вареники . Рецепт с фото / Готовим.РУ