

gotovim.ru
24.03.2017, 12:48:38
Постный рулет с маком. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Постный рулет с маком
Ингридиенты
- вода - 2.5 стакана
- сухие дрожжи - 8.5 -13г
- мука - 3 стакана
- масло (растительное, прованское) - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1 ложка
- горький миндаль
- мак (серый) - 2 стакана
- сахар - 1 ложка
- мед
Инструкция
- Мак. Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит. Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится.
- Пока тесто поднимается, возьмём пол стакана сахара и вольём в него четверть стакана масла. Рекомендуем вот такое взять.
- Добавим ложку мёда. И взбив эту смесь, добавим её в тесто.
- Потом возьмём миндаль. Зальём его кипятком и, подержав в нём три минутки, быстренько почистим. Потом с использование вот этого чудного инструмента. Растолчём миндаль вот до такого состояния. Если у кого ступки нет, то для измельчения используйте простой блендер. И этот толчёный миндаль тоже добавим в тесто.
- Затем тесто хорошо вымесим. И снова дадим ему отстояться – подняться. Вот что получим через час. Затем пропаренный и просушенный мак также разотрём с сахаром, мёдом и миндалём, как это описано в рецепте.
- Тесто хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния. Затем делим тесто на четыре части.
- И сочиняем вот такие лепёшки, т.е. ещё немного помесив, катаем шарики. И как рекомендовано в рецепте, раскатываем их вот в такие лепёшки, толщиной 5-8 мм, которые смазываем маслом.
- И покрываем маковой смесью. А затем сворачиваем в рулончики, т.е. придаём непосредственно форму рулета.
- И выкладываем их на противень. Смажем сверху маслом. Сделаем проколы. И выложим орешками. И в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать, выпекаем. А потом … дальше без комментариев. На мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал.
Постный рулет с маком. Рецепт с фото / Готовим.РУ