povar.ru
24.03.2017, 15:26:29
Глазированные пряники своими руками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА 2
Еда и напитки
Глазированные пряники своими руками
Ингридиенты
- Мука — 7 Стаканов
- Сахарный песок — 500 Грамм
- Кефир — 0,5 Литра
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Топленый утиный жир — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
Инструкция
- 1. Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой. 2. Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой. 3. Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше). Замешиваю эластичное и мягкое тесто. 4. Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки. 5. Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их. 6. Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета. 7. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью. 8. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания. 9. Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.
Глазированные пряники своими руками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру