

edimdoma.ru
24.03.2017, 18:52:03
Творожная запеканка «Весенняя». Ингредиенты: творог 2%, яйца куриные, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожная запеканка «Весенняя»
Ингридиенты
- творог 2% - 800 г
- яйца куриные - 4 шт.
- соль - по вкусу
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- манная крупа - 4 ст. л.
- молоко - 150 мл
- сметана 25% - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- кунжут - по вкусу
- тыквенные семечки - по вкусу
- подсолнечные семечки - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 2/5Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/5Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180°С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.
- На весь экран # шаг 4/5Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли — это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался (испортил мне немного внешний вид запеканки, но на вкус это не повлияло). Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.
- На весь экран # шаг 5/5Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Творожная запеканка «Весенняя». Ингредиенты: творог 2%, яйца куриные, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой