

povarenok.ru
24.03.2017, 20:25:04
Крендели с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Крендели с кунжутом
Ингридиенты
- Молоко (тёплое, прокипяченое или ультрапастеризованнное) — 230 мл
- Закваска (100-200 г. из холодильника, можно даже перекисшую) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт, +немного для формовки) — 360 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное, для смазывания готовых кренделей) — 30 г
- Кунжут — 3 ст. л.
Инструкция
- Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу времени брожения, разогрейте духовку до 175 ° С
- Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей.
- Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра.
- Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки!
- Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный.
- Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль!
- Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-кор ичневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом.
Крендели с кунжутом - кулинарный рецепт