

povarenok.ru
24.03.2017, 23:17:18
Томатные котлеты "Доматокефтедес" - кулинарный рецепт Подробнее
Томатные котлеты "Доматокефтедес"
Ингридиенты
- Помидор — 500 г
- Кабачок — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (базилик, мята, кинза - по вкусу) — 1 пуч.
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Наши исходные продукты. У меня были два совсем маленьких кабачка и немного свежего базилика.
- У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест, опускаем в кипяток на 2-3 минуты, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Разрезаем каждый помидор пополам и ложечкой удаляем семена с соком.
- Очищенные помидоры измельчаем. Можно нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере в пульсовом режиме. К измельченным помидорам добавляем натертый на терке или очень мелко нарезанный лук.
- Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке.
- Кабачки отжимаем от сока и отправляем в миску к помидорам с луком. Добавляем измельченный базилик, соевый соус, сахар, перец Перемешиваем.
- Добавляем муку и вымешиваем массу.
- Мокрыми руками формируем котлетки или просто выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Очень удобно выкладывать фарш ложкой для мороженого, котлетки получаются одинаковые и ровные.
- Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистости. Жареные котлетки можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а можно сразу складывать в кастрюльку.
- Подаем котлетки со свежими или маринованными овощами и постным ореховым майонезом. Угощайтесь!
Томатные котлеты "Доматокефтедес" - кулинарный рецепт