

povarenok.ru
24.03.2017, 23:41:35
Салат из капусты, овощей и зелени - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из капусты, овощей и зелени
Ингридиенты
- Капуста квашеная (ёмкостью 500 мл) — 1 бан.
- Морковь (отварная средняя) — 1 шт
- Картофель (отварной в мундире) — 3 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Кукуруза (ёмкостью 420 г) — 0,5 бан.
- Укроп (большой пучок) — 30 г
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Отварить одну морковь и три средних клубня картофеля. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Квашенную капусту, если она нашинкована длинными полосками, нужно измельчить ножом на сегменты меньшего размера, чтобы в готовом салате её удобно было брать вилкой.
- Измельчить зелень укропа и отмерить кукурузу. Не жалейте зелени, в этом салате она играет не последнюю роль.
- Красную луковицу нашинковать тонкими кольцами, чуть присолить и сбрызнуть соком лимона.
- Сложить все составляющие салата в ёмкость. Добавить соль, сахар и растительное масло.
- Перемешать. Попробовать на вкус, если нужно - добавить соль или сахар. Если в салате недостаточно кислоты, то можно добавить немного лимонного сока.
- Готовый салат подать в большой пиале, разложив по всей поверхности салата кольца маринованного лука.
Салат из капусты, овощей и зелени - кулинарный рецепт