

povarenok.ru
25.03.2017, 5:24:54
Винстонская плетенка - кулинарный рецепт Подробнее
Винстонская плетенка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт, для смазки - 1 шт.) — 3 шт
- Молоко (теплое) — 120 мл
- Сахар (50г) — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль (щепотка)
- Мак (для обсыпки, у меня кунжут)
- Масло растительное (для смазывания теста)
Инструкция
- В миске смешать все сухие ингредиенты.
- Затем добавить яйца и теплое молоко.
- Замесить тесто. Скатать его в шар, слегка обмазать растительным маслом и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться, как минимум, в 2 раза.
- Тесто обминаем и делим на 6 равных частей.
- Из каждой части раскатываем жгут длиной примерно 35 см.
- Затем начинаем делать нашу плетенку. Итак... Выложить жгуты как указано на фото. Только концы нижних должны быть немного длиннее, чем на фото... Я перекладывала, но почему-то не сфотографировала... Заранее простите!
- Теперь концы нижних жгутов закидываем вот таким вот способом.
- Теперь нижние концы закидываем на верхние.
- Теперь концы других жгутов заворачиваем, таким образом как на фото.
- Последний шаг! Правые 3 конца прячем под 3-мя левыми и левые как бы натягиваем вниз, чтобы они спрятались... Получается вот такая плетенка! И оставляем ее в теплом месте для расстойки (примерно 30 минут).
- Вот наша плетенка подошла!
- На центральных 3-х полосах делаем по 3 надреза ножницами. Обмазываем плетенку яйцом и посыпаем маком (у меня кунжут). Я обежала 4 магазина по близости от дома, но нигде его не было... ((( Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут (ориентируясь на свою духовку).
Винстонская плетенка - кулинарный рецепт