

povarenok.ru
25.03.2017, 7:30:12
Жаркое по-толстовски - кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое по-толстовски
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сметана — 200 г
- Томатная паста (томатный соус 100 мл) — 100 г
- Масло сливочное — 90 г
- Масло растительное — 90 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр сливочного и 30 мл растительного на каждую сковороду. Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности (примерно 10-15 мин.) на своей части масла.
- Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими ломтиками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне в течение 7-10 мин.
- Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.
- Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями: первый слой - свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком и оставшийся слой картофеля. Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 град. на 35-45 мин. Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25 мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала, и верхний слой оказался суховат. Всё готово.
Жаркое по-толстовски - кулинарный рецепт