

edimdoma.ru
25.03.2017, 16:37:33
Трюфельно-шоколадный торт. Ингредиенты: сливочное масло, сметана, сливки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Трюфельно-шоколадный торт
Ингридиенты
- масло сливочное - 150 г
- сметана - 200 г
- сливки - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 1 шт.
- шоколад темный - 100 г
- бренди - 2 ст. л.
- шоколад - по вкусу
- сахар - 1 1/2 стакана
- какао-порошок - 1/2 стакана
- сода - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Растопить масло в сотейнике.
- На весь экран # шаг 2/16Добавить сахар.
- На весь экран # шаг 3/16Сметану и яйца.
- На весь экран # шаг 4/16Влить сливки. Перемешать (лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой недолго, только до однородности).
- На весь экран # шаг 5/16Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/16Подсыпать к нашей смеси. Так же перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 7/16Добавляем какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве).
- На весь экран # шаг 8/16Подготовить форму для выпекания. Иногда, когда я очень тороплюсь, делаю так: складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
- На весь экран # шаг 9/16Отрезаю лишнее, слегка закругляя.
- На весь экран # шаг 10/16И раскладываю.
- На весь экран # шаг 11/16Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C.
- На весь экран # шаг 12/16Готовность проверяем зубочисткой — она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой! Консистенция должна быть слегка влажной, и на палочке (зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста, но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам, как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
- На весь экран # шаг 13/16Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!
- На весь экран # шаг 14/16Остужаем торт. А пока готовим ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 15/16Переворачиваем торт вверх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем, и затем можно украсить посыпкой...
- На весь экран # шаг 16/16P.S. Мои размышления привели меня к тому, что все же я немного перемешала тесто, потому что все же воспользовалась миксером, что по рецепту категорически нельзя... Не переусердствуйте, пожалуйста! Главное — довести все до однородности и вовремя остановиться. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность. Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото. поделиться фото 4.5согласны?
Трюфельно-шоколадный торт. Ингредиенты: сливочное масло, сметана, сливки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой