webspoon.ru
25.03.2017, 17:55:32
Суп-пюре из чечевицы рецепт с фото пошагово | Как приготовить простой и вкусный суп с чечевицой на Webspoon.ru Подробнее
Суп-пюре с чечевицей
Ингридиенты
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 5 зубчик
- Чечевица жёлтая 200 г
Инструкция
- Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.
- Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.
- Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.
- Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.
- Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.
- К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Картофель очистить и порезать на кубики.
- В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
- Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.
Суп-пюре из чечевицы рецепт с фото пошагово | Как приготовить простой и вкусный суп с чечевицой на Webspoon.ru