

say7.info
26.03.2017, 5:03:02
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» Подробнее
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель
Ингридиенты
- 500 г баклажанов (или кабачков)
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 200 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу
- 250 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
Инструкция
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
- Лук мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут.
- На растительном масле обжарить баклажаны. Посолить, поперчить.
- Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.
- Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня.
- Готовим соус. Масло растопить.
- Добавить муку, слегка обжарить.
- Добавить молоко. Посолить, поперчить. Перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В формочки для запекания выложить фарш.
- Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
- Выложить баклажаны.
- Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»