

povarenok.ru
26.03.2017, 7:13:38
Тушеная капуста с грибами по-заимковски - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Укроп (сушёный) — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
- Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо. Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
- Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
- Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
- Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны. Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные). Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
- Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
- Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
- Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами по-заимковски - кулинарный рецепт