

povarenok.ru
26.03.2017, 7:18:20
Запеченный баклажан с фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный баклажан с фасолью
Ингридиенты
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Фасоль консервированная (400г, красная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты пассерованные — 400 г
- Перец чили — 1/2 шт
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
Инструкция
- Баклажаны нарежем по длине на полоски. Посолить и оставить, пока вспотеют.
- Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками. Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета. Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).
- Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Фасоль измельчаем в блендере. Добавить обжаренный лук, перемешать.
- Добавить соевый соус "Киккоман". Перемешать. Поперчить и присолить на вкус.
- На дно формы (у меня 20х20) выкладываем баклажаны, немножко внахлест.
- Выкладываем фасолевую начинку. Разровнять.
- Сверху добавить 3ст. ложки томатов. Ложкой разровнять. Выкладываем слой баклажанов Залить оставшимся томатным соусом.
- Прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Фольгу снять и допечь еще 10 минут.
Запеченный баклажан с фасолью - кулинарный рецепт