

edimdoma.ru
26.03.2017, 15:19:57
Грузинский салат "Газапхули (Весна)". Ингредиенты: огурцы свежие, чеснок, лук зеленый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Грузинский салат "Газапхули (Весна)"
Ингридиенты
- огурцы свежие - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук зеленый - 4 стебля
- укроп свежий - 4 веточки
- лимонный сок - 1/4 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль морская - 1 г
- яблоки зеленые - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю шинковать соломкой. Чеснок также режу тоненькой соломкой. Автор указывает 2 огурца. Вероятно, если они небольшие, но сейчас в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.
- На весь экран # шаг 2/4Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.
- На весь экран # шаг 3/4Яблоки я режу в последнюю очередь, чтобы сразу сбрызнуть лимонным соком. Яблоко режу на тонкие пластины, а потом соломкой.
- На весь экран # шаг 4/4Добавляем к остальным овощам, выжимаем сок 1/3 лимона, поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Аромат!!! поделиться фото 5.0согласны?
Грузинский салат "Газапхули (Весна)". Ингредиенты: огурцы свежие, чеснок, лук зеленый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой