

edimdoma.ru
27.03.2017, 3:40:06
Марокканские лепешки «Харша». Ингредиенты: манная крупа, разрыхлитель, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Марокканские лепешки «Харша»
Ингридиенты
- крупа манная ТМ «Националь» - 350 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- сахар - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- сливочное масло - 120 г
- молоко - 100 мл
- соль - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В миску всыпаем манную крупу ТМ «Националь», соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/9Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
- На весь экран # шаг 3/9Вливаем теплое молоко.
- На весь экран # шаг 4/9Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
- На весь экран # шаг 5/9Формируем небольшие шарики.
- На весь экран # шаг 6/9Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
- На весь экран # шаг 7/9Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 8/9Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
- На весь экран # шаг 9/9Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Марокканские лепешки «Харша». Ингредиенты: манная крупа, разрыхлитель, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой