

rutxt.ru
27.03.2017, 8:17:19
Кабачки, маринованные по-болгарски - рецепт с фото Подробнее
Кабачки, маринованные по-болгарски
Ингридиенты
- Для приготовления кабачков, маринованных по-болгарски, понадобится:
- кабачки (лучше молоденькие) - 1,5 кг;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец горький - 1/4 шт.;
- укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
- лист черной смородины - 4 шт.;
- вода - 1 литр;
- соль крупная - 1,5 ст. л.;
- сахар - 0,5 стакана;
- уксус 9% - 125 мл;
- перец горошком душистый и черный - по 5 шт.;
- лист лавровый - 4 шт.
Инструкция
- Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус. Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад. Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать. Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам. Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры. Приятного Вам аппетита!
Кабачки, маринованные по-болгарски - рецепт с фото