

povarenok.ru
27.03.2017, 16:14:14
Сырная закуска к пиву - кулинарный рецепт Подробнее
Сырная закуска к пиву
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Сыр колбасный (копченый, небольшой кусочек)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Имбирь (порошок) — 1 щепот.
Инструкция
- Найденный плавленый сырок натираем на крупной терке. Еще у меня обнаружился маленький кусочек колбасного сыра. Его туда ж, на крупной терке. Наш закусончик из-за колбасного сыра приобрел чудесный копченый аромат и вкус! :-) Только аппетитную коричневую корочку у сыра лучше не натирать, а съесть просто так :-) Вмешиваем яйцо.
- Добавляем по щепотке мускатного ореха и имбиря, немножко молотого перца. И 0,5 ч. л. соли. Я в начале положила меньше соли и, поджарив несколько штучек, продегустировала и мне захотелось больше соли:-) Поэтому соль я вмешивала уже в готовое тесто, подсыпая по крохотулечке.
- Потом добавляем 1 ст. л. майонеза. Далее – 1 ст. л. крахмала, соду на кончике ножа и 0,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородности. На стол просеиваем 0,5 стакана муки, вываливаем на муку тесто и вымешиваем уже на столе. В вымешаном тесте делаем небольшое углубление и вливаем 1 ч. л. подсолнечного масла. Вымешиваем красивый и гладкий колобочек:-)
- Раскатываем, нарезаем соломкой, цветочком, плетем косички – в общем как позволяет время. Жарим в большом количестве масла – чтобы наш полуфабрикат в нем плавал.
- Наслаждаемся вкуснющим закусончиком. Ну и пивом. Хотя можно и без. Минздрав предупреждает;-)
Сырная закуска к пиву - кулинарный рецепт