

povarenok.ru
27.03.2017, 17:01:01
Постные котлетки из кальмаров - кулинарный рецепт Подробнее
Постные котлетки из кальмаров
Ингридиенты
- Кальмар (свежий) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Сухари панировочные / Панировка (у меня собственного приготовления)
- Приправа (для морепродуктов)
- Батон (в фарш) — 2 ломт.
Инструкция
- Вот продукты для будущих котлеток (только сухари забыла поставить). Лук порезать крупными квадратиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности (минут 5-10). Кальмары очистить, промыть. Ломтики батона залить водой и оставить на несколько минут. На мясорубке перекрутить кальмары, обжаренные лук с морковью, очищенный картофель, чеснок, отжатый от воды батон. Вот такой симпатичный и нарядный фаршик получился. Отбить его в миске, добавить соль, перец, приправу для морепродуктов. Мне показалось, что получилось чуть жидковато, поэтому я подсыпала панировочных сухарей. Оставить фарш настаиваться минут на 10. Сформировать маленькие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле на большом огне с двух сторон до румяности, переложить в кастрюльку, пересыпать крупно нарезанным луком и чесноком, добавить чуть водички и тушить под крышкой минут 15. Все, котлетки готовы!!! Можно угощаться, вкусно и в горячем, и в холодном виде!!! Прошу прощения за качество фотографий, моя маленькая дочурка все время бегала под ногами и дергала меня за фартук, пришлось показать ей, чем же я так занята. Приятного аппетита!!!
Постные котлетки из кальмаров - кулинарный рецепт