

eda.ru
27.03.2017, 21:00:37
Харчо с копченой солью рецепт – супы Подробнее
Харчо с копченой солью рецепт – Супы. «Еда»
Ингридиенты
- Говядина
- Вода
- Репчатый лук
- Чеснок
- Аджика
- Томатная паста
- Уцхо-сунели
- Лавровый лист
- Молотый кориандр
- Имеретинский шафран
- Кинза
- Петрушка
- Копченая соль
- Рис
Инструкция
- 1 Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Снять пену и варить на медленном огне. Инструмент Нож шефский
- 2 Налить в сотейник растительное масло, добавить нарезанный лук, чеснок и тушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать. Инструмент Сотейник
- 3 Добавить аджику и нарубленные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томатную пасту и пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4 Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова влить в кастрюлю, поставить на огонь, немного посолить. После закипания вернуть мясо в бульон и залить им полученную смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
- 5 После этого засыпать туда промытый рис и варить еще 10 минут — не до полной готовности. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать в течение 3–5 минут. Инструмент Пестик и ступка
Харчо с копченой солью рецепт – супы