

povarenok.ru
28.05.2016, 0:47:10
Хвост лосося по-азиатски - кулинарный рецепт Подробнее
Хвост лосося по-азиатски
Ингридиенты
- Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
- Чай зеленый — 1 пакет.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (крупная) — 3 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.
- На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
- Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
- Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
- Сбрызгиваем кунжутным маслом.
- Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
- Вот такая рыбка получается.
- Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Хвост лосося по-азиатски - кулинарный рецепт