povarenok.ru
28.03.2017, 9:51:55
Слоеная узбекская самса - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Узбекская слоеная самса
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной — 700 г
- Жир — 100 г
- Лук красный — 3 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Зелень — 1/3 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать
- Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем
- Добавляем муку, пока она не закончится
- Замешиваем тесто
- Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок
- Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут
- Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем
- Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.
- Раскатываем листы тонко
- Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом
- При укладываем один лист на другой
- Верхний лист также смазываем маслом
- Сворачиваем листы в рулет
- Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной
- Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
- В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)
- Залепляем концы, формируя треугольник
- Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз
- Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
- Приятного аппетита!
Слоеная узбекская самса - кулинарный рецепт