povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.03.2017, 2:51:49
    
    
    
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
            
    
        Ингридиенты
    - Капуста пекинская (листья) — 8 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Морковь — 1/2 шт
 - Филе рыбное (минтай) — 200 г
 - Томаты в собственном соку (нарезанные) — 4 ст. л.
 - Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
 - Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
 - Петрушка (сушеный) — 1/2 ч. л.
 - Соль — по вкусу
 - Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
 - Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
 - Помидор (свежий) — 2 шт
 
Инструкция
    - У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
 - Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.
 - В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.
 - 4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.
 - Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.
 - Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.
 - Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить
 - Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.
 
    Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты - кулинарный рецепт
        
Комментарии