

koolinar.ru
28.03.2017, 17:27:17
Фаршированый толстолобик (вариант) рецепт с фотографиями Подробнее
Фаршированый толстолобик
Ингридиенты
- толстолобик - 1200 г
- куриный фарш - 200 г
- манная крупа - 3 ст.л.
- 2 яйца
- одна большая луковица
- одна небольшая морковка
- растительное масло - 100 г
- вода - 100 г
- сода питьевая - щепотка трёх пальцев
- соль
- перец
Инструкция
- Толстолобик вымыть и очистить от чешуи. При помощи ножа и ножниц вырезать жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа, а также я использовала ножницы, аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. У меня чуть порвалась кожа возле головы (но это не страшно) я зашила разрывы нитью, которую после запекания следует удалить. Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см. Таким образом, у нас должен получится рыбный чулок, а мясо на костях отдельно. НАЧИНКА: Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от костей и перемолоть на мясорубке. В рыбный фарш додается куриный фарш, 3 ст. ложки манки,туда же 2 яйца, немного посолить и поперчить и кладем жареное луково-морковное пюре. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке На разогретой с кукурузным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут, потом я также добавила щепотку соды (очень мне понравилась эта идея с луковым пюре). Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки) и равномерно распределить ее внутри тушки. На смазанный растительным маслом противень и чуть водички выложить фаршированный толстолобик и смазать его майонезом. Запекать ~ полтора часа при температуре ~190C. Время от времени я подливала кукурузного масла и воды на противень. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут. Потом аккуратно переложить на поднос или блюдо до полного остывания. Ну вот рыбка наша готова украшаем ее и подаем уже в порезанном виде на праздничный стол. Нашу рыбку украшала моя племяша. Приятного аппетита и не судите строго.
Фаршированый толстолобик (вариант) рецепт с фотографиями