povarenok.ru
27.03.2017, 2:45:59
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыбка и морепродукты
Еда и напитки
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Ингридиенты
- Капуста пекинская (листья) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Филе рыбное (минтай) — 200 г
- Томаты в собственном соку (нарезанные) — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
- Помидор (свежий) — 2 шт
Инструкция
- У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.
- 4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.
- Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.
- Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.
- Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить
- Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты - кулинарный рецепт
Комментарии