

povarenok.ru
29.03.2017, 6:19:15
Хлеб ванильный "Леопард" - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб ванильный "Леопард"
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 70 г
- Дрожжи (3,5 г сухих)
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 5 г
- Молоко (горячее) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 15 г
- Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
- 1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком.
- 2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния.
- 3. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
- 4. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- 5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру.
- 6. Вторую часть разделить на две равные части. 15 г какао смешать с молоком и вмешать в одну часть. 5 г какао смешать с молоком и вмешать во вторую часть. Должно получиться 3 куска разноцветного теста.
- 7. Тесто разложить по пакетикам и убрать в холодильник на ночь, или накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Затем тесто достать из холодильника каждый вид теста разделить на 2 части. Одну из двух частей разделить на 3 равных части, вторую на 4 равных части. И так у нас должно получиться по 7 кусочков каждого цвета.
- 8. Берем кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото.
- 9. Берем кусочек темно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см, шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста.
- 10. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку.
- 11. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. У нас получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму.
- 12. Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку разогреть до 170С. Печь наш хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать.
- Приятного аппетита!
Хлеб ванильный "Леопард" - кулинарный рецепт