

povarenok.ru
29.03.2017, 8:52:27
Рисовые шарики - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые шарики
Ингридиенты
- Рис — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Здравствуйте!!! Мне показался интересным рецепт и вкусным результат, поэтому решила показать. Строго не судите, надеюсь, кому-то пригодится) Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром. Помешиваем, пока сыр не расплавится
- Добавляем рис, перемешиваем
- Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы. Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки ... Или просто немного остудим и сформируем шарики
- Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях
- Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки
- Приятного аппетита!!!
Рисовые шарики - кулинарный рецепт