

povarenok.ru
11.02.2017, 1:46:15
Сельдь праздничная - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь праздничная
Ингридиенты
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез (майонез на перепелиных яйцах Махеевъ) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (лук красный и лук зеленый для оформления) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сельдь (сельдь малосольная) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- У сельди отрезаем хвост и голову, снимаем шкурку, убираем внутренности.
- Удаляем хребет и косточки
- Нарезаем лук, натираем соломкой морковь.
- Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем слегка лук, добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты до легкой мягкости. Остужаем.
- Нарезаем кубиками сельдь.
- Делаем заправку. Смешиваем майонез Махеевъ, сметану, горчицу. По желанию можно добавить лимонный сок.
- Соединяем все наши ингредиенты, укладываем в салатник, в центр добавляем заправку и украшаем сельдь красным луком и перьями зеленого лука.
Сельдь праздничная - кулинарный рецепт