

povarenok.ru
27.03.2017, 7:08:44
Фаршированный перец - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный перец
Ингридиенты
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (мерить сухой рис) — 1 стак.
- Перец болгарский — 10 шт
Инструкция
- Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить... Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе. Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).
- 2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.
- 3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.
- 4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.
- 5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном
- 6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.
Фаршированный перец - кулинарный рецепт