povarenok.ru
29.03.2017, 14:05:14
Закуска "Сказка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарные вкусняшки
Еда и напитки
Закуска "Сказка"
Ингридиенты
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Фарш куриный (диетический) — 250 г
- Соль
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
- Кунжут
Инструкция
- Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы...
- Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.
- Яйца «завернуть» в фарш.
- Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.
- Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.
- Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.
Закуска "Сказка" - кулинарный рецепт