

gotovim.ru
30.03.2017, 6:48:31
Вареники с сёмгой. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Вареники с сёмгой
Ингридиенты
- мука- 500-600г
- вода (холодная) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сёмга - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Начните с замеса теста. Муку просейте в миску, туда вбейте яйцо и всыпьте соль. Затем, подливая холодную воду, замесите такое тесто, чтобы оно не было уж слишком мягким, но и не чрезмерно тугим. В меру упругое тесто - это залог удачных вареников. Замесив хорошее тесто, дайте ему вылежаться минут 20-30.
- Займитесь начинкой. Для этого отделите рыбу от костей и сварите. Затем измельчите, воспользовавшись блендером или размяв рыбу вилкой. Добавьте в рыбу поджаренный лучок, соль, немного перца и тщательно перемешайте начинку.
- Когда готово и тесто, и начинка, можете начинать лепку вареников. Многим хозяйкам нравится способ, когда раскатывают большой корж и вырезают из него стаканом кружки. Но существует ещё один, когда часть теста скатывают в виде длинной колбаски, режут её на небольшие одинаковые кусочки.
- После чего каждый кусочек обваливают в муке и раскатывают его в кружок. Делайте так, как удобно вам. Награждайте каждый кружок начинкой и лепите вареники. Не забывайте припудривать мукой дощечку, на которую складываете своё творение.
Вареники с сёмгой. Рецепт с фото / Готовим.РУ