

povarenok.ru
23.09.2016, 10:05:17
Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (граненный стакан)
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Мед (с горкой) — 4 ст. л.
- Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Загуститель для сливок — 1 пач.
- Сметана (жирность 20%) — 600 г
- Сахарная пудра (по вкусу можно увеличить!) — 100 г
- Желе (для торта) — 1 пач.
- Ягода (для украшения) — 100 г
Инструкция
- Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.
- Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу "выпечка" на 80 минут. Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки! Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.
- Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей. Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема). Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки. Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!
- Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску. Для этого 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного "файла" по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку "файла".
- Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра. Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.
Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке - кулинарный рецепт