

povarenok.ru
31.03.2017, 0:36:18
Карамельно-ореховые полоски - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельно-ореховые полоски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (тесто – 150 г, карамельный слой – 100 г) — 250 г
- Масло сливочное (тесто – 180 г, карамельный слой – 100 г) — 280 г
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Молоко (сгущенное, с сахаром) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
Инструкция
- Для приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто.
- Выкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут. Остужаем.
- Для приготовления начинки смешиваем масло, сахарный песок и сгущенку в алюминиевой (или другой антипригарной) кастрюльке, нагреваем на медленном огне, помешиваем все время, через несколько минут сахар растворится.
- Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и варим минут пять на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, оставляем на пару минут.
- В форму, в которой пекся корж, выкладываем пищевую пленку, на нее кладем выпеченный остывший коржик. Выливаем карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора.
- Потом храним при комнатной температуре. У меня простоял не больше получаса, после чего его вытащили, поэтому на фото карамельный слой слегка потек. Впрочем, вкуса это не испортило. Приятного аппетита и отличного настроения!
Карамельно-ореховые полоски - кулинарный рецепт