

povarenok.ru
31.03.2017, 9:48:45
Немецкий пасхальный хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Немецкий пасхальный хлеб
Ингридиенты
- Молоко (теплое плюс 1 ст л для смазывания верха) — 125 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- Дрожжи (свежие или 7 гр сухих) — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Желток яичный (из них 1 шт для смазывания верха) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (или вяленая вишня) — 125 г
- Ванилин — по вкусу
- Миндаль (лепестки или просто порезанный плюс 1 ст л на посыпку верха) — 3 ст. л.
- Джем абрикосовый (или апельсиновый джем) — 3 ст. л.
- Глазурь — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (брала чуть меньше) — 400 г
Инструкция
- Опара- в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества.
- Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить.
- Добавить остальную муку. Ввести опару и вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
- В теплую духовку поставить 3 ст л миндаля и изюм на 5 минут.
- Ввести в тесто миндаль и изюм, скатать в шар. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, разогреть духовку до 180.
- На противень положить пергамент. На пергамент выложить тесто сформовать хлеб и сделать надрезы.
- Взболтать желток с молоком и смазать верхушку, хлеб поставить в духовку и выпекать 30 минут.
- Миндальные лепестки - 1 ст л- поджарить на сухой сковороде (обязательно!!!). Хлеб теплым смазать джемом. Глазурь готовую (я делала глазурь сама - cахарную пудру смешала с малюсеньким кол-вом горячей воды) полить на джем. Сверху присыпать миндальными лепестками.
Немецкий пасхальный хлеб - кулинарный рецепт