

edimdoma.ru
31.03.2017, 12:23:29
Мхлована (მხლოვანი). Ингредиенты: мацони, вода, сода Сегодня я к вам с очень вкусной, ароматной и сочной лепешкой. Мхлована (მხლოვანი) — мтиульский пирог. Мтиулети — это историческая область в восточной Грузии на южных склонах Большого Кавказа. Этот ... Подробнее
Мхлована (მხლოვანი)
Ингридиенты
- мацони - 230 мл
- вода - ½ стакана
- сода - ½ ч. л.
- соль - ½ ч. л.
- сахар - ½ ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- мука - 3 ½ стакана
- свекольная ботва - 120 г
- лук зеленый - 25 г
- кинза свежая - ½ пучка
- укроп свежий - ½ пучка
- петрушка зелень - ½ пучка
- соль крупного помола - по вкусу
- сыр имеретинский - 160 г
- сулугуни - 160 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто (муки может уйти меньше, не забивайте тесто мукой!!!), накрыть салфеткой и дать отдохнуть 40 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Начинка: свекольную ботву вымыть, срезать толстые стебли, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 3/8Затем посыпать крупной солью, надеть перчатки и помять. Ботва пустит сок. Затем хорошо отжать и переложить на тарелку.
- На весь экран # шаг 4/8Сыр натереть, зелень и зеленый лук мелко порезать. В миске смешать сыр, свекольную ботву, зеленый лук и зелень. Начинка готова!
- На весь экран # шаг 5/8Тесто разделить на две части. Раскатать слегка одну часть, выложить половину начинки и соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
- На весь экран # шаг 6/8Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду и распределить по сковороде. Готовую лепешку смазать сливочным маслом. Теперь самое главное. Меня часто спрашивают: почему ваши лепешки тонкие, а наши нет?! Тут все просто: у меня большая сковорода (Д — 30 см), поэтому, когда я распределяю по ней лепешку, она получается тонкой, если я такую лепешку распределю по сковороде 20 см, она тоже будет толстой.
- На весь экран # шаг 7/8Ммм... Сочно, ароматно!
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мхлована (მხლოვანი). Ингредиенты: мацони, вода, сода Сегодня я к вам с очень вкусной, ароматной и сочной лепешкой. Мхлована (მხლოვანი) — мтиульский пирог. Мтиулети — это историческая область в восточной Грузии на южных склонах Большого Кавказа. Этот ...