

povarenok.ru
31.03.2017, 13:03:53
Скумбрия солёная из морозильной камеры - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия солёная из морозильной камеры
Ингридиенты
- Скумбрия (чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 г
- Соль (без верха) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Вот наши специи. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками.
- Рыбу можно использовать как замороженную, так и свежую. У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освободила от хребта и внутренностей, промыла.
- Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.
- Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа. В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз. Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа.
- Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.
Скумбрия солёная из морозильной камеры - кулинарный рецепт