

povarenok.ru
31.03.2017, 15:32:25
Сырно-чесночный хлеб с травами - кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-чесночный хлеб с травами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянной) — 400 г
- Дрожжи (ложка для ХП) — 1,5 ч. л.
- Соль (ложка для ХП) — 2 ч. л.
- Сахар (ложка для ХП) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (без запаха, ложка для ХП) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый на средней терке, ложка для ХП) — 2 ст. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс, ложка для ХП) — 2 ст. л.
- Специи (ложка для ХП, прованские травы сушеные молотые) — 4 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 300 мл
- Базилик (ложка для ХП, сушеный молотый) — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовим наши продукты.
- В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло. Высыпаем натертый сыр.
- Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей муке.
- Добавляем оставшуюся муку. Делаем по краям углубления для соли и сахара, а в центре - для дрожжей.
- Слегка разравниваем муку. Высыпаем специи. Ставим ведерко в ХП.
- Выбираем: режим - основная на 3 ч, размер - большая буханка, корочка - средняя.
- По окончании времени достаем хлеб и полностью остужаем на решетке. Это самое сложное, потому как ароматы витают сногшибательные, и хочется отломить кусочек от еще горячего хлеба!
- Хлеб остыл, вот какой он внутри!
Сырно-чесночный хлеб с травами - кулинарный рецепт