povarenok.ru
31.03.2017, 17:01:40
Шоколадно-банановый пирог по-египетски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ром (коньяк) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 г
Инструкция
- Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
- Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
- Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
- Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
- Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
- Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
- Посыпать сахарной пудрой после остывания
Шоколадно-банановый пирог по-египетски - кулинарный рецепт