

povarenok.ru
31.03.2017, 18:26:22
Треска с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Треска с овощами
Ингридиенты
- Треска (замороженная) — 750 г
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
- Соевый соус (соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 2,5 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (~, для обжаривания) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (~, для панировки) — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Рыбу разморозить, очистить, убрать плавники и внутренности, хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек рыбы натереть солью, перцем черным и обвалять в соевом соусе. Для этого блюда я использовала замечательный соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman. Рыбу оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а далее зависит от Вашей занятости. Чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус.
- Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, болгарский перец и пекинскую капусту - соломкой, морковь натереть на средней терке, а чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натираю на мелкой терке).
- Рыба замариновалась. В глубокой, большой сковороде (я использую диаметр 26) разогреть растительное масло (~ 3ст. л.). Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяности.
- Пока рыба готовится, мы обжарим овощи. В небольшой сковороде разогреть растительное масло (~ 2ст. л.) Овощи обжаривать, добавляя по очереди. Сначала обжарить лук до мягкости, затем морковь, далее болгарский перец (~5 мин.) и затем пекинская капуста с чесноком. Все овощи (кроме болгарского перца) обжаривать не более 2-3 минут.
- Овощи добавить к рыбе, стараясь распределять их в пустые части сковороды. Влить воду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне. По окончании приготовления выключить плиту и дать настояться блюду минимум 15 минут. Сверху по вкусу можно присыпать зеленью. Вкусный рыбный ужин готов, прошу к столу.
Треска с овощами - кулинарный рецепт