

koolinar.ru
31.03.2017, 18:54:41
Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Божественный вкус! рецепт с фото Подробнее
Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. божественный вкус!
Ингридиенты
- тесто:
- сметана – 220 г
- мука – 140 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- какао-порошок – 20 г ( 2 ст.л)
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- творожная начинка:
- творог – 500 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- картофельный крахмал – 30 г
- ванилин – 0,5 г (или 1ч.л ванильного сахара)
Инструкция
- Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Насыщенное шоколадное, ароматное тесто и гладкая сочная творожная начинка. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более, что готовить ее легко и просто. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 гр сахара и взбиваем миксером 3-4 минуты на высокой скорости, до увеличения объема и побеленные. В муку добавим 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао, перемешаем и просеем. Кладем 200 мл сметаны в яичную массу и перемешиваем, добавляем остывшее сливочное масло и снова перемешиваем. Добавляем сухую смесь перемешиваем лопаткой до однородности. Переливаем тесто в форму, в середину лопаткой или ложкой укладываем творожную начинку, в зависимости от жирности творога и консистенции получившейся начинки, творожная начинка, может закрыть все поверхность теста. Ставим ватрушку в холодную духовку ставим 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Самое главное первые 40 минут выпекания, открывать духовку запрещено! Ватрушку переворачиваем, удаляем бумагу. Оставляем в перевернутом состояние, дождемся пока она станет теплой и можно подавать. Как готовлю я эту вкусную ватрушку смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Божественный вкус! рецепт с фото